Взаимодействие продуктов

Продукты Наилучшее сочетание Наихудшее сочетание
фрукты (полукислые и некислые) кислое молоко кислые фрукты, крахмалы (злаковые, хлеб, прочие крахмалы), белки, молоко
фрукты кислые прочие кислые фрукты, орехи, молоко кислое сладости (все), крахмалы (злаки, хлеб, прочие крахмалы), белки (кр. орехов)
зеленые овощи все белки, все крахмалы молоко
крахмалы зеленые овощи, животные и растительные жиры все белки, все фрукты, кислоты, сахар
мясо всех видов зеленые овощи молоко, крахмалы, сладости, др. белки, кислые фрукты и овощи, сливочное и растительное масло, сметана, сливки
орехи (большинство видов) зеленые овощи, кислые фрукты молоко, крахмалы, сладости, др. белки, кислые продукты, сливочное и растительное масло, сало, сливки
яйца зеленые овощи молоко, крахмалы, сладости, др. белки, кислые продукты, сливочное и растительное масло, сало
молоко принимать отдельно или с кислыми фруктами все белки, зеленые овощи, крахмалы
жиры животные все злаковые все белки
дыня (всех видов) лучше употреблять отдельно все продукты
злаковые (зерновые) зеленые овощи кислые фрукты, все белки, молоко, все сладости
салаты, бобовые, горох (кр. Зеленых бобовых) зеленые овощи все белки, все сладости, молоко, все фрукты, сливочное и растительное масло, сливки, сало