Их нравы

Многие наивно полагают, что стоит покинуть зону паспортного контроля аэропорта Шереметьево, как начинается жизнь, полная улыбок, взаимных услуг и вежливости. Это не так. Наши коллеги из редакций Time Out в крупных мегаполисах от Мумбаи до Сиднея рассказали нам о том, как устроена повседневная жизнь их городов. Нью-Йорк Стоит зайти на проезжую часть Бруклинского моста, как вы на своей шкуре испытаете все пращи и стрелы английского разговорного языка. На улицах сплошь и рядом можно услышать содержательные диалоги вроде "Fuck you!" "No, fuck you!". Лондонский сотрудник Time Out в гостях у Time Out New York сам присутствовал при ссоре американских коллег, один из которых зажуковал пластинку Спрингстина из коллекции другого. Одну фразу мы приведем здесь дословно: "Frank, you are a fat fucking fuck!"
Сойти за своего: Никаких "пожалуйста", "спасибо" официантам, продавцам и малознакомым коллегам. Лучше не забывайте давать на чай.
Хуже Москвы? Почти так же

Пекин
К 2008 году тоталитарное, неизбираемое, а потому не сомневающееся в собственной правоте правительство попросило пекинцев не плевать на землю во время Олимпиады на виду у поганых лао-ваи. Эдриан Сэндифорд, редактор Time Out Beijing, говорит: "Прогулка по улице сопровождается саундтреком: молодые и старые, богатые и бедные исполняют городскую симфонию "Прочищение легких". Наверное, все это из-за загрязнения воздуха. Но оно не объясняет, к примеру, почему люди не умеют стоять в очередях, а сбиваются в кубло".
Сойти за своего: Плюйте, харкайте так, как будто вашим легким тесно внутри. И что бы вы ни делали толкайтесь и пихайтесь.
Хуже Москвы? Да

Буэнос-Айрес
Аргентинцы ругаются, как матросы, которые на досуге устраивают срачи в интернете. Фразы типа "Говна пожуй!" и "Здорово, яйцетряс" употребляются походя и всеми. Так же как и выражение "Клянусь п+дой твоей сестры!". На футболе слово "сестра" заменяется словами "мать", "отец", "попугай".
Сойти за своего: Не переходите улицу зебры там так, для красоты.
Хуже Москвы? Да

Мумбаи
В городе, где 18 миллионов человек живут в коробках из-под холодильников, а 150 избранных Брахмой жируют, как магараджи, конфликты неизбежны.
Сойти за своего: Учитесь жизни. Хотя бы по книге Сукету Мехты "Maximum City", в которой даются советы, как ездить на забитом поезде и не потерять (буквально) голову. Редактор Time Out Mumbai Нареш Фернандес вспоминает, что еще недавно людей спихивали с подножки поезда из-за того, что вагон-товарняк, где они ехали, был переполнен. А ссоры с рукоприкладством происходят сплошь и рядом.
Хуже Москвы? Да