Дорогие детишки! Сегодня, для того чтобы вы лучше спали ночью в своих насквозь прописанных постельках, вечерние сказочки рассказывает для вас известная сказочница Марина АРБАТОВА

Сказка про серенького волка и Зеленую Береточку

Жила-была в одном городе маленькая девочка, да такая, блин, хорошенькая, что опасней ее и на свете не было. Мать боялась ее без памяти, а бабушка и того больше. На день рождения девочки брат-десантник по-дарил ей зеленую беретку. С тех пор девочка всюду ходила в своей новой, видавшей виды береточке, с гранатометом наперевес. Соседи про нее так и говорили:

- Вон Зеленая Беретка идет!

И разбегались по своим квартирам.

Как-то раз поутру, отрываясь от починки параболической антенны, мама сказала дочке:

"Сходи-ка ты, Зеленая Береточка, к бабушке, снеси ей эту штангу, да горшочек с пальмой, да узнай, все ли у нее о'кей".

Собралась Зеленая Береточка и пошла к бабушке в соседний микрорайон. Идет она себе тихо-мирно по переулочку, никого почти не трогает, шлягеры насвистывает, баночки от пепси-колы ногами подкидывает, вдруг навстречу ей откуда ни возьмись - серенький волк. А волк был еще маленький и не знал, как это опасно: останавливаться и разговаривать с зелеными береточками. Поэтому он тормознул и вежливо поздоровался стандартным способом:

- "Девушка, а девушка! А можно с вами познакомиться? А я те баксов да-ам!"

Очень захотелось Зеленой Беретке волка штангой двинуть, да она не посмела, где-то неподалеку слышался хруст костей: это разминались японские лесорубы.

Сплюнула она через левое плечо и говорит волку:

"Да где ты был, шкура облезлая, когда я девушкой была?! Давай, серый, выкладывай свои кексы-баксы и без лишних разговорчиков забирай у меня гантельку и вазочку с цветочком. А потом в темпе вальса двигай вон к тому дому, за цементным заводом. Да смотри, ступай по этой дороге, а я пойду напрямик. И не забудь по дороге купить бабусе упаковочку воздушных шариков, проверенных электроникой".

Зеленая Беретка перемахнула через забор цементного завода и исчезла. А несчастный волк поплелся по самой длинной дороге.

Шел он не торопясь, по пути то и дело останавливался, поправлял падающую штангу и собирал пальмовые листья в охапку. Не успел волк еще и первую мусорную кучу обойти, а Зеленая Беретка уже прискакала к бабушкиному дому и стала трезвонить в дверь:

- Тук-тук!

- Кто там? - спросила бабушка.

- Это я, серенький волк, - ответила Зеленая Береточка тоненьким голосом. - Я к вам в гости пришел, штангу принес и горшочек с пальмой!

А бабушка в то время была в отличной форме и готовилась к конкурсу красоты "Миссис Бабушка". Сначала она подумала, что это пришла Зеленая Береточка, которая заставит ее играть в индейцев. Но как только бабушка услышала, что это всего лишь волк, она крикнула:

"Отключи сигнализацию, дитя мое, дверь и откроется!"

Зеленая Береточка дернула за сигнализацию, дверь и сорвалась с петель.

Бросилась Зеленая Беретка на бабушку и давай с ней играть в индейцев. Она очень хотела с кого-нибудь снять скальп, потому что три дня никого не мучила. Потом приколошматила кое-как дверь, а сама надела бабушкины плавки, залезла под лампу домашнего мини-солярия позагорать и стала поджидать волка. Вскоре подошел волк и постучался:

- Дзинь-дзинь!

- Долбани по сигнализации, дитя мое, дверь и откроется!

Серенький волк дернул за проводочки, и его стукнуло током. Это Зеленая Береточка специально так устроила. Слегка обалдевший волк вошел в квартиру, а Зеленая Беретка ему и говорит:

"Положи-ка ты, волк, штангу возле тренажеров, а горшочек с пальмой сбрось на соседский балкончик. А сам приляг рядом со мной позагорать, ты, верно, устал с дороги".

Серенький волк прилег рядом с Береткой, и, решив поддержать разговор, спрашивает:

- Бабушка, а бабушка, а почему у меня такие большие руки?

- А это чтобы крепче обнять меня, фраер! - отвечает Береточка тоненьким бабулиным голосом.

- Бабушка, а бабушка, а почему у меня такая большая пасть?

- Ну вот ведь тормоз! Это чтоб сильнее поцеловать меня, - терпеливо продолжает разъяснять Береточка.

- Бабушка, а бабушка, ну почему же у меня такой большой орган репродукции и волкопроизводства?

- Ну ты даешь, серый! Я от твоей, блин, наивности уже второй раз чуть вибратором не подавилась! Да это чтобы скорее поиметь меня, козлятина!

И не успел серенький волк и охнуть, как Зеленая Береточка набросилась на него вместе со своими альпийскими башмаками и любимой береточкой.

А в это время квартиру бабушки окружил отряд специального назначения, который специально вызвала к дому бабушки мама Зеленой Береточки, потому что предвидела, что появление там ее дочки добром не кончится. Но когда группа захвата ворвалась в комнату, оказалось, что спасать никого не нужно: за столом дружно сидели и жрали водку раскрасневшаяся Зеленая Береточка, уставшая, но счастливая бабушка и аккуратно забинтованный серый волк, все целые и удовлетворенные.