Вышний Волочёк - Боровичи - Лоцманская слобода (2014)

Ну, тронулись! Начало восьмого утра, "глазки в кучку" после плодотворно отработанной пятницы, на спине рюкзак с фотоаппаратами и легкой закуской (ага, хихикаете - закуску то просто так чего возить:)). Пять часов в пути нас развлекала экскурсовод (гусары! молчать! разговорами развлекала!). Ужасную автотрассу M10 Санкт-Петербург-Москва скрашивала хорошая компания и слегка согревшаяся водочка:). На технической остановке нам сказали, что в вольере живет настоящий тигр, так весь народ вместо, извините уборной, рванул вольер искать, но в такую рань какие тигры! Спать надо, а не с тиграми заигрывать!

После трехсот километров пути Вышний Волочёк порадовал нас громадной пробкой, про которую ходит анекдот среди дальнобойщиков:
- Сколько Вышний Волочёк имеет светофоров?
- Всего один... который имеет всю Россию...

Вот к этому светофору мы час и ехали, глядя на этот городок. Обед (водка закончилась! переходим на чай:)), но про питание отдельная песня... Не смотря на близость к обеим столицам с питанием у них как-то скромно все было... А так хотелось чего-нибудь Волочёковского (гусары! молчать! я не про балет!:)).

С погодой нам повезло и вот уже перед нами старинный провинциальный, неспешный, тихий, пыльный городок со своей длиииинной историей. Богоявленский собор, Тверецкий канал, Казанский монастырь, старинные купеческие домишки, памятник Веницианову и Екатерине II, драматический театр, Вышневолоцкое водохранилище... Время пролетело незаметно и снова автобус на Боровичи... Ужин и тихий час, ну или тихая ночь...:)

"Нас утро встречает прохладой" - это точно про это утро. А что, "не все коту масленица":). Боровичи. Прогулка по городу почему-то навеяла легкую грусть (это личное:)), а что бы грусть развеять, что надо (гусары! молчать! да что же это такое! не женщин!)? Правильно подсказывают с последнего ряда - беленькая, холодненькая, в стаканчике! Кто это сказал, что мне надо печень поберечь? Я же "не ради пьянства окаянного, а здоровья для", ну или если точнее для поднятия боевого духа! Железнодорожный вокзал, на котором снимали наши старые фильмы ("статский советник", например), музей истории города Боровичи и Боровичского края, Свято-Духов монастырь и снова в путь!

Нас ждет бутерброд с редькой и рюмка водки! Почему я опять про водку, вы спросите? Да очень просто - это было любимое угощение по-Суворовски! Да-да, мы в музее Суворова! Своеобразный был человек. Любовь к родине у него была на первом месте, а все остальное приходящее... Кстати, а вы знаете, что скала, в которой высечен памятник русским войскам в Швейцарских Альпах, небольшая площадка перед ней и ведущая к памятнику дорожка являются российской территорией? Час пролетел незаметно и снова в автобус...

Ура! Наконец-то масленица! Лоцманская слобода нас встретила чучелом масленицы, заводными старушками-веселушками, отличным столом с вареной картошечкой и домашними соленьями. О слышу с последнего ряда подсказывают - и клюквенной настоечкой. Если честно - мне понравилось:)!

 

 

Только лучшие моменты